WeinMoment

Suchen Sie für Ihren gelungenen Anlass noch das gewisse Etwas oder den passenden Rahmen? Entdecken Sie neue Möglichkeiten mit einem Weinerlebnis und geniessen Sie unsere edlen Walliser Weine.

Gestalten Sie Ihren Anlass individuell mit unserem Baukasten und schaffen sich ihren persönlichen WeinMoment.  Kombinieren Sie frei, einzelne Leistungen aus dem Baukasten und massschneidern Sie nach Ihren Bedürfnissen Ihren nächsten individuellen Anlass.

Gestalten Sie Ihren persönlichen Weinmoment

Ihr Weinmoment Baukasten

Gestalten Sie Ihren Anlass individuell mit unserem Baukasten und schaffen sich ihren persönlichen WeinMoment. Kombinieren Sie frei, einzelne Leistungen aus dem Baukasten und massschneidern Sie nach Ihren Bedürfnissen Ihren nächsten individuellen Anlass.
Gerne sind wir Ihnen bei der Zusammenstellung Ihres individuellen WeinMoment behilflich und stellen Ihnen eine massgeschneiderte Offerte zusammen. Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Schritt 1 von 6

Der Gastfreundschaft verpflichtet

Unsere Degustationsangebote

Bereits im  Jahre 1235 erbauten die Johanniter eine Herberge, die Reisenden Schutz, Speise und Trank bot. Dieses Ordensgebot der Gastfreundschaft hat unsere Kellerei übernommen. Kommen auch Sie in den Genuss in unserem gemütlichen Carnotzet, unsere vielfältigen Erzeugnisse der ältesten, 1913 gegründeten Salgescher Weinkellerei kennenlernen.

Das gemütliche Carnotzet bietet Platz für ca. 50 Personen, verbunden mit der Möglichkeit, Walliser Spezialitäten zu geniessen. Auf Voranmeldung (bitte mindestens 48h vorher anmelden) bieten wir Ihnen gerne folgende klassischen Degustationsangebote an:

• Weindegustation (inkl. Brot): 12.-
  • Weindegustation mit Hobelkäse: 20.-
  • Weindegustation mit Walliserteller: 30.-
  • Weindegustation mit Raclette (mind. 10 Pers.): 40.-
  • Weindegustation mit Raclette (kleines Walliserteller als Vorspeise, mind. 10 Pers.): 50.-
Weinerlebnis

Weinweg und geführte Rebwanderungen

Mit knapp 5’000 Hektaren Rebfläche ist das Wallis nicht nur der grösste Schweizer Weinbaukanton, sondern einzigartig ist auch dessen grosse Sortenvielfalt.

Eine Wanderung durch die Walliser Weinbaugebiete und der Besuch bekannter Kellereien ermöglicht ihnen einen guten Einblick in die heutige Walliser Weinwirtschaft. Wir empfehlen den Walliser Weinweg oder eine geführte Rebwanderung. Mehr Informationen zu den Rebwanderungen finden Sie unten oder unter www.wanselmo.ch oder www.weinwanderungen.ch

RebsortenwanderungRundwanderung RaspilleSmaragdeidechsenweg
Rebsortenwanderung Rainer Maria Rilke Der Rebweg verbindet Salgesch mit dem Schloss Villa in Sierre. Dieser Spaziergang lässt sich wie ein Freilichtmuseum besichtigen. Er führt durch den Weinberg, an Winzervierteln vorbei und macht einen Streifzug in das Naturschutzgebiet der Raspille-Schlucht. Auf jedem der 80 am Wegrand aufgestellten Informationsschilder wird auf ein Thema hingewiesen. Man entdeckt eine prächtige Landschaft, die Mannigfaltigkeit der Rebarten und wird in die regionale Geschichte und das Brauchtum der Winzer eingeführt. (Dauer: 3h 30 – 4h, Marschzeit: 2h 40)1
Die Tour führt entlang des „klassischen Weinwegs“ hinunter zum Grenzbach Raspille, welcher die Grenze zwischen Ober- und Unterwallis bildet. Entlang der Suone „Marais“, die aus der Raspilleschlucht dahinplätschert, wird man von der wilden Umgebung überrascht. Beim Ritterhorst geniesst man die herrliche Aussicht auf Salgesch, die Reben, den Pfynwald und die zum Greifen nahe Bergwelt. (Dauer: 2h 30, Marschzeit: 1h 15)