• Home
  • Mein Konto
  • Newsletter
  • Standort Köniz
  • Wunschliste
  • DE
  • Weinshop
    • Johannestrunk Weine
    • Auslese / Sélection Weine
    • Dessert- / Schaumweine
    • Spirituosen
    • Degustationssets & Gutscheine
  • Portrait
    • Chronik
    • Weingut Salgesch
    • Team
    • Auszeichnungen
    • Impressionen
  • Home Shop
  • WeinMoment
    • Teamevent Winzerolympiade
    • Klassische Degustationsangebote
    • Wine & Walk
    • Standort Köniz
  • WeinMagazin
Home
|
News
|
Jahrgang 2018 – Ein prächtiger Jahrgang

Jahrgang 2018 – Ein prächtiger Jahrgang

Februar 5, 2019 vobJohanniter News
Trauben_Salgesch

Zurzeit füllen wir die ersten Weine vom neuen Jahrgang 2018 ab. Wir dürfen uns, zusammen mit Ihnen, auf einen wunderbaren Jahrgang freuen, der wohl noch lange und wortwörtlich in aller Munde sein wird. Der heisse und trockene Sommer hat uns im vergangenen Jahr eine hervorragende Weinernte beschert. Das Wetter verhinderte Pilzkrankheiten und Schädlinge und führte zu gesunden Trauben von optimaler Reife und überdurchschnittlichen Erträgen.

Die Weinernte begann ausserordentlich früh und dauerte ca. vier Wochen. Zum Zeitpunkt der Ernte waren die Beeren aufgrund des heissen und trockenen Sommers klein. Dieses Phänomen ergab eine bemerkenswerte Konzentration an Zucker, Aromen und Farbstoffen.

Das zeigen die ersten Degustationen: 

Die Wein des Jahrgangs 2018 erweisen sich als kräftig und vollmundig und zeigen spritzige und dynamische Opulenz, welche bei einem warmen und frühen Jahrgang die Ausnahme darstellen. Die Weissweine zeigen in den Düften und Aromen eine schöne Fülle, im Gaumen sind sie spritzig und fruchtig und verbinden blumige Aromen, reife Früchte mit einer überraschenden Frische. Die Rotweine weisen eine reichhaltige Palette an roten oder schwarzen Früchten und warmen Gewürzen mit schönen seidigen und schmelzenden Tanninen auf.

Sie können sich auf einen sehr vielversprechenden 18er Jahrgang freuen und wir freuen uns, Ihnen diese neuen Weine an den kommenden Events zu zeigen.

Wie der Kanton Wallis mitteilte lagern in den Kellern 52,5 Millionen Kilogramm Trauben. Damit handelt es sich um die drittbeste Ernte der letzten zehn Jahre. Sie liegt 11 Prozent über dem Zehnjahresdurchschnitt. Die Winzer ernteten 31 Millionen Kilo rote und 21,5 Millionen Kilo weisse Trauben. Der natürliche Zuckergehalt des Jahrgangs liegt über dem Zehnjahresdurchschnitt für Chasselas (83 Oe), Sylvaner (96 Oe), Pinot Noir (98 Oe) und Gamay (96 Oe).

Quelle: https://swisswine.ch

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • StumbleUpon
  • Reddit
Zeit für ein herzliches Dankeschön
Oster-Wettbewerb 2019

Ähnliche Beiträge

  • Gold & Silber für das Terroir von Salgesch!
    Beim Concours international de Lyon 2025 wurden gleich zwei unserer Weine ausgezeichnet – ein Beweis
    Mai 23, 2025
  • And the winner is… Aufösung Oster-Wettbewerb 2025
    Herzlichen Dank an alle für die zahlreiche Teilnahme am diesjährigen Oster-Wettbewerb. Der Osterhase hatte dieses
    April 30, 2025
Search
Nächste Anlässe
  • Entkorkt - Sommerdegustation Köniz
    • 25. Juni 2025 - 28. Juni 2025
  • alle Veranstaltungen
  • Auszeichnungen
    Mai 23, 2025
    Gold & Silber für das Terroir von Salgesch!
    August 27, 2024
    Erfolg am Grand Prix du Vins Suisse 2024: Eine Nomination, zweimal Gold & dreimal Silber
    April 12, 2024
    International prämiert: Gold für unser Pinot Noir de Salquenen “Réserve Familiale” 2023
    GrandPrixduVinsSuisse23
    September 1, 2023
    Erfolg am Grand Prix du Vins Suisse 2023
    Impressionen
    Carnozet

    Carnotzet

    Veröffentlicht Mai 31, 2016 von Johanniter
    Bilder Galerie öffnen
    Kappellu Hubil

    Sommer Impressionen

    Veröffentlicht Juni 23, 2015 von bacchus
    Bilder Galerie öffnen
    Johanniterkellerei Kuonen & Grichting AG © 2025.

    Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

    Datenschutzerklärung
    Durch das Surfen auf unserer Website ermächtigen Sie uns, Cookies zu verwenden, um Ihnen personalisierte Inhalte anzubieten.