Les conditions météorologiques particulières de l’année ont rallongé la durée habituelle des vendanges. Les températures plutôt fraîches et les précipitations importantes du début de l’année ont retardé la floraison d’une dizaine de jours. Le début de l’été a été marqué par un risque accru de maladie fongique, mildiou en tête. Puis la canicule estivale a nécessité une irrigation plus importante qu’à l’accoutumée. Les conséquences ont été des maturités hétérogènes des cépages. Nous avons vendanger depuis fin septembre jusqu’au mi novembre. Mais l’état sanitaire du raisin est demeuré irréprochable. Les première degustation permettent d’attendre des vins prometteur.
C’est ce qu’il résulte des premières dégustations:
Les vins blancs seront particulièrement frais et friands avec une jolie tension finale. Elles se caractérisent par des notes intenses de fruits mûrs et d’arômes floraux très présents. Les vins rouges se drapent dans une robe rouge sombre et s’annoncent expressifs avec des note de fruits rouges et noir avec des notes d’épices. et surprennent par un nez subtil de fruits rouges et noirs.