• Home
  • Mein Konto
  • Newsletter
  • Standort Köniz
  • Wunschliste
  • DE
  • Weinshop
    • Johannestrunk Weine
    • Auslese / Sélection Weine
    • Dessert- / Schaumweine
    • Spirituosen
    • Degustationssets & Gutscheine
  • Portrait
    • Chronik
    • Weingut Salgesch
    • Team
    • Auszeichnungen
    • Impressionen
  • Home Shop
  • WeinMoment
    • Teamevent Winzerolympiade
    • Klassische Degustationsangebote
    • Wine & Walk
    • Standort Köniz
  • WeinMagazin
Home
|
News
|
Wein auf Wild – unsere Herbstweine

Wein auf Wild – unsere Herbstweine

Oktober 19, 2016 vobJohanniter News

Die Tage werden wieder kürzer,  die Natur wechselt langsam ihr Kleid und erstrahlt in bunt verfärbtem Laub. Ein sicheres Zeichen dafür, dass der Herbst da ist. Herbstzeit ist auch Wildzeit und Wild und Wein passen sehr gut zusammen. Doch spätestens, wenn das Wildgericht zubereitet ist, stellt sich die Frage, welchen Wein man am besten zum Wildgericht servieren soll. Wir haben für Sie eine kleine, aber feine Auswahl zusammengestellt und möchten Ihnen unsere Herbstweine, passend zu Wild empfehlen.

Pinot Noir de Salquenen «Johannestrunk» AOC 2015

Ein passender Begleiter für ein gebratenes Rehschnitzel. Mittleres, jugendliches Rubinrot. Kräftige Nase mit Duft von kleinen frischen Früchten, Note nach Kirschen und leichter Hauch von Rauch. Im Gaumen eine weiche harmonische Struktur, die Fruchtnoten werden durch einen langen Abgang betont.


 

Humagne Rouge du Valais «Johannestrunk» AOC 2015

Ein Wild-Wein par Excellence. Mit seinen typischen Aromen von Waldbeeren und roten Kirschen, aber auch seinem geschmeidigen Körper mit feinen Tanninen und fruchtbetontem Abgang, ist er ein idealer Begleiter zu Wildgerichten.

 


 

Syrah du Valais «Johannestrunk» AOC 2015

Ein idealer Begleiter zu einem Hirsch- oder Rehpfeffer mit Sauce, Rotkraut und Spätzli, ist unser Syrah mit Aromen nach weissem Pfeffer und schwarzen Beeren. Im Gaumen dicht, gehaltvoll und gut strukturierten Tanninen.

 



Cornalin du Valais «Johannestrunk» AOC 2015  (
Silbermedaille – La Selection Vins du Valais)

Wie der Humagne Rouge passt auch der Cornalin hervorragend zu Wildgerichten mit seinen kräftigen Aromen mit Düften von Waldbeeren und wilden Kirschen. Im Gaumen sortentypisch, schöne Harmonie zwischen der fruchtigen Struktur und den samtigen Tanninen.

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • StumbleUpon
  • Reddit
Erntezeit 2016 – Die schönste Zeit im Jahr
Grand Prix du Vin Suisse – 2x Gold, 2x Silber

Ähnliche Beiträge

  • Gold & Silber für das Terroir von Salgesch!
    Beim Concours international de Lyon 2025 wurden gleich zwei unserer Weine ausgezeichnet – ein Beweis
    Mai 23, 2025
  • And the winner is… Aufösung Oster-Wettbewerb 2025
    Herzlichen Dank an alle für die zahlreiche Teilnahme am diesjährigen Oster-Wettbewerb. Der Osterhase hatte dieses
    April 30, 2025
Search
Nächste Anlässe
  • Entkorkt - Sommerdegustation Köniz
    • 25. Juni 2025 - 28. Juni 2025
  • alle Veranstaltungen
  • Auszeichnungen
    Mai 23, 2025
    Gold & Silber für das Terroir von Salgesch!
    August 27, 2024
    Erfolg am Grand Prix du Vins Suisse 2024: Eine Nomination, zweimal Gold & dreimal Silber
    April 12, 2024
    International prämiert: Gold für unser Pinot Noir de Salquenen “Réserve Familiale” 2023
    GrandPrixduVinsSuisse23
    September 1, 2023
    Erfolg am Grand Prix du Vins Suisse 2023
    Impressionen
    Carnozet

    Carnotzet

    Veröffentlicht Mai 31, 2016 von Johanniter
    Bilder Galerie öffnen
    Kappellu Hubil

    Sommer Impressionen

    Veröffentlicht Juni 23, 2015 von bacchus
    Bilder Galerie öffnen
    Johanniterkellerei Kuonen & Grichting AG © 2025.

    Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

    Datenschutzerklärung
    Durch das Surfen auf unserer Website ermächtigen Sie uns, Cookies zu verwenden, um Ihnen personalisierte Inhalte anzubieten.